Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Скоро — ПРЕМЬЕРА!

17, 18 марта в Башкирском академическом театре драмы им.М.Гафури состоится премьера спектакля по пьесе Флорида Булякова «Любишь — не любишь…» Пьеса имеет богатую сценическую историю, была поставлена как в театрах Башкортостана, так и за пределами республики. Как интерпретировал ее молодой режиссер Ильсур Казакбаев?

Помните содержание пьесы? Смерть приходит к Абдулле в страшном сне. Напуганный увиденным, он рассказывает жене, что ему дан шанс продлить свою жизнь. Для этого в течении трех часов он должен совершить богоугодное, святое дело. И начинают думать старики, чтобы такое совершить? Версии есть, но как оказывается, не так легко исполнимые, а одно дело – ребенка родить, но ведь и это вовсе невозможно: у Фатимы и Абдуллы нет детей. В действие вклиниваются воспоминания о молодости, где была, кажется, и любовь, но было и такое, что зловещим эхом отозвалось в дальнейшей жизни. Смерть неизбежна и правит там, где нас уже нет. Любовь – для живых и, наверное, это и есть самое святое в мире людей. Любит — не любит? Понять это за три часа, конечно, невозможно, для этого, видимо, нужно прожить жизнь…

И все-таки, успеют ли Фатима и Абдулла совершить богоугодное дело? Увидите сами. Увидите, услышите, посмеетесь, поплачете и задумаетесь. О чем? Да каждый о своём…

В ролях: Олег Ханов, Ахат Хусаинов, Эльвира Юнусова, Рамзия Хисамова, Танзиля Хисамова, Рима Сальманова, Артур Кунакбаев, Азат Валитов, Юлия Галяутдинова.

Обсуждения закрыты для данной страницы