Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

МАЙСКИЕ ГАСТРОЛИ В ХАЙБУЛЛИНСКИЙ РАЙОН РБ

Долгожданные майские праздники хайбуллинцы проведут вместе с Башкирским академическим театром драмы им. М.Гафури:

7, 8 и 9 мая в Акъяре и Бурибае мы покажем спектакль “Шамсутдин и Шамсура” по произведениям Талхи Гиниятуллина и театрализованное представление “Весна, любовь и Победа”.

В театрализованном представленииВесна, любовь и Победапрозвучат песни о любви и родине, будут показаны отрывки из разных спектаклей. В рамках театрализованного представления пройдет презентация книгиальбома народного артиста РФ и РБ, лауреата Государственной премии РБ им.С.Юлаева Хурматуллы Утяшева “Батыры Таштугая. Жизнь и творчество Хурматуллы Утяшева”.

В спектаклеШамсутдин и Шамсурапо произведениям Талхи Гиниятуллина (режиссер Х.Утяшев) действия начинаются в военном госпитале, где находятся тяжело раненые солдаты. У каждого из них своя судьба, история, своя тоска по родине, любимым и близким. Вот и ослепший во время боя Шамсутдин тоже надеется, что время лечит и все забудется, наладится, ведь дома его ждет любящая семья: жена и дети. И только вернувшись на родину, становится ясно, его больше никто не ждет. Как заново начать жить после ужасов войны и предательства? Есть ли у Шамсутдина надежда на счастье?

В спектакле и театрализованном представлении участвуют: Хурматулла Утяшев, Алсу Бахтиева, Алмас Амиров, Сагидулла Байзигитов, Гульфия Рафикова, Руслан Галимов, Милена Сираева, Мурат Рафиков, Алмаз Юсупов, Азат Валитов, Айдар Шамсутдинов, Альфира Загидуллина. К слову, три актера нашего театра – уроженцы Хайбуллинского района: Хурматулла Утяшев (в роли Галимзяна Исянгулова) – из Таштугая, исполнитель заглавной роли Мурат Рафиков – из Мамбетово, исполнитель роли Дмитрия Болдырева Айдар Шамсутдинов – из Янтышево.

Дорогие хайбуллинцы, до скорой встречи!

 

Комментарии читателей статьи "МАЙСКИЕ ГАСТРОЛИ В ХАЙБУЛЛИНСКИЙ РАЙОН РБ"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *