Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

BABY BIENNALE «0+» В ТЕАТРЕ

Башкирский академический театр драмы имени М.Гафури примет участие в Международном фестивале-акции Baby biennale «0+».

30 мая на Малой сцене театра будет показан наш спектакль для самых маленьких «От неба до земли» (0+) Алмаза Садриева в рамках Международного фестиваля-акции Baby biennale «0+».

Baby-театр отличается от классического театра для детей, прежде всего, уникальной аудиторией – это малыши от 0+. Декорации и актеры находятся в непосредственной близости от зрителей. Такое пространство создает домашнюю уютную атмосферу, ощущение комфорта, эффект единения и максимального погружения в происходящее для маленьких исследователей.

Режиссер спектакля: Алмаз Садриев

Актеры, участвующие в спектакле: Лилия Галина, Альфира Загидуллина, Юнир Куланбаев, Мурат Рафиков

Акция организована Ассоциацией исполнительских искусств для маленьких зрителей «Калабала», объединяющей разные государственные и частные театры России и СНГ. Фестиваль, приуроченный ко Дню защиты детей, пройдёт в городах России и зарубежья в течение первой недели июня. Цель фестиваля – актуализация жанра театра для самых маленьких. А также создание единого творчество пространства для знакомства российского зрителя с искусством для самых маленьких в новом формате. Фестиваль проводится при поддержке Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», Российского центра АССИТЕЖ, Европейской сети исполнительских искусств  для маленьких зрителей «Small Size». Участие в фестивале может принять любой театр, имеющий в репертуаре спектакль 0+/3+. Также фестиваль помогает в расширении творческого диапазона театров-участников и вовлечении новой детской аудитории. Для этого театру достаточно организовать на своей площадке показ спектакля в дни фестиваля или сделать у себя небольшое игровое пространство в виде бэби-инсталляции.

– Бэби-инсталляция представляет из себя фрагменты произведений искусства. Её основа – художественная концепция русского авангарда, ставшая открытием, доступным для каждого, – рассказывает идейный вдохновитель и организатор фестиваля Алмаз Садриев, руководитель Ассоциации «Калабала». – Такая подача помогает самым маленьким детям соприкоснуться с искусством в интересной для них форме и развивает у них эстетическое восприятие. Это новый для всего мира формат коммуникации театра с маленьким зрителем.

Сейчас в театрах России и СНГ уже идет работа над освоением эскизов, предоставленных организаторами акции в рамках Лаборатории фестиваля. Параллельно в дистанционной форме специалисты Международного фестиваля-акции Baby biennale «0+» ведут обучение сотрудников производственных цехов театров-участников. Они обучают, как подобрать не затратные материалы, правильно изготовить и адаптировать подобную инсталляцию к пространству театра.

30 мая в 12.00 театр приглашает родителей с детьми до 6 лет  на бэби-спектакль «От неба до земли».

Комментарии читателей статьи "BABY BIENNALE «0+» В ТЕАТРЕ"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *