Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Знакомьтесь: Ирада Фазлаева, Руслан Хайсаров!

29 мая Башкирский академический театр драмы им. М.Гафури выступит в Кугарчинском районе.

Это не обычные гастроли, хотя в Мраковском Доме культуры всегда рады приезду артистов главного театра республики. На этот раз интерес к гастролям уфимцев особенный: кугарчинцы ждут своих земляков, молодых, но известных и любимых публикой актёров театра Ираду Фазлаеву и Руслана Хайсарова. И выбор гастрольных спектаклей обусловлен их участием в постановках: в 14-30 будет сыграна сказка «Буратино» А.Толстого, а вечером в 19-00 — музыкальная комедия М.Бурангулова «Шауракэй» (оба спектакля поставлены режиссёром А.Абушахмановым). «Буратино» — удивительно современный, нарядный, музыкально насыщенный спектакль, где роль деревянного проказника очень живо и задорно играет Ирада Фазлаева.
Помните, о чём эта сказка? Выточенный Папой Карло из деревянного полена Буратино не желает учиться, продаёт азбуку и попадает в театр, вместе с обитателями которого и начинаются его необыкновенные приключения. Мне неизвестен зритель и читатель, который бы не восхищался не только сообразительностью и бесстрашием Буратино, но и благородством и мужеством пуделя Артемона, роль которого в этом спектакле выпала Руслану Хайсарову. Вот они — то, такие подвижные и неугомонные, такие родные кугарчинские, артисты, прославившие свой дивный край — и станут точкой притяжения зрительского внимания на протяжении всего спектакля.
Другой гастрольный спектакль — музыкальная комедия «Шауракэй» — славен участием и победами в престижных театральных фестивалях. Уже много лет он собирает многочисленную зрительскую аудиторию. И одним из условий несомненного успеха этой живой, полного народного юмора и музыкальности постановки является её крепкий актёрский состав. Уже не один год в заглавной роли этого спектакля выступает Ирада Фазлаева, а её возлюбленного Суракая играет Руслан Хайсаров. От их увлечённости, наполненности жизнерадостным духом спектакля, в котором затейливо переплетаются и запутываются судьбы персонажей, от их живой энергетики , раскачивающей хитро задуманный комедийный сюжет, начинает быстрее течь кровь по жилам, подниматься настроение, достигающее к концу спектакля своего апогея. И как тут не понять чувств кугарчинцев, на чьей земле выросли и познали первые радости жизни эти славные ребята, работающие в прославленном театре республики.
29 мая, когда в свои последние деньки весна трепетно уходит в лето, кугарчинцы станут свидетелями полнокровной встречи молодого актёрского потенциала театра с земляками.

Обсуждения закрыты для данной страницы