Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
21Июня
МАМУЛЯ
15Июня
МУЖ НА ЧАС
30Мая
АНТИГОНА
Новости

Журналистское перо и театр

Театральная журналистика как система газетных и журнальных жанров, в которой публикации освещают текущие проблемы театральной жизни, в настоящее время играет большую рекламную и ознакомительную роль.

Мы благодарны журналистам которые в своих рецензиях на премьерные спектакли, в обзорах истекшего и текущего театрального сезона в печати СМИ, в телевизионных проектах оказывают нашему театру достойное внимание.

Интересные творческие портреты, интервью, оригинальные и в то же время исторически важные проблемные статьи, воспоминания, записанные со слов конкретного деятеля театра журналистом зачастую являются информацией энциклопедического характера и сохраняются как проявление определенной истории республики.

Материалы, касающиеся нашей театральной проблематики, размещаются как в специализированных театральных, так и в искусствоведческих, культурологических и общественных периодических изданиях на башкирском и русском языках.

Журналистов, работающих в системе жанров, объединенных театральной тематикой, и других представителей средств массовой информации, мы будем рады видеть в нашем театре по пригласительным билетам. Свободный вход в театр возможен и по предъявлению журналистских удостоверений. Также редакции могут внести своих журналистов в список аккредитованных.

Добро пожаловать!