Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Закрытие сезона — премьерой

23 мая в БАТД им.М.Гафури состоится премьера спектакля «Камень одиночества» (А. Гаязов, режиссер — О. Ханов)

По традиции, сезон завершится премьерным спектаклем. 23 мая — в день закрытия предъюбилейного 94-го творческого сезона вниманию зрителей будет представлен спектакль по пьесе Альфиса Гаязова «Камень одиночества» (режиссер — Олег Ханов).

В прошлом году, 12 сентября, любители театрального искусства имели возможность ознакомиться с этой пьесой в рамках акции «Театральная ночь» - артисты Башдрамтеатра провели открытую репетицию данного спектакля . Зрители, среди которых были молодежь и представители старшего поколения, увлеченно наблюдали за ходом открытой репетиции.

В пьесе поднимаются проблемы благополучия будущего поколения, нравственности, ответственности друг перед другом, борьбы за мирную жизнь.

О чем же сюжет пьесы? В саду старушки Гильминур вот уже много лет лежит большой камень. Так повелось, что жители деревни провожали мужчин на войну именно у этого камня. Однако большинство из них не возвращалось с поля боя. Со временем, камень начали обходить стороной, видя именно в нем источник всех бед. Камень, окутанный поверьями и недобрыми легендами, все так же лежит на своем месте... Но в нем ли истинная причина погибели отцов, сыновей, мужей, любимых?

Режиссер спектакля — художественный руководитель театра Олег Ханов, художник – Радик Сафин, композитор – Урал Идельбаев. Роли исполняют: Гюлли Мубарякова, Рамзия Хисамова, Ахат Хусаинов, Алмас Амиров, Сара Буранбаева, Ильдар Саитов, Фиргат Гарипов и другие артисты театра.

 

Обсуждения закрыты для данной страницы