Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
Новости

Юбилейный бенефис народной артистки Республики Башкортостан Светланы Хакимовой

14 декабря на сцене БАТД им.М.Гафури состоится юбилейный бенефис народной артистки Республики Башкортостан Светланы Хакимовой.

В честь своего юбилея актриса Башкирского государственного академического театра драмы им.М.Гафури Светлана Хакимова подготовила своеобразный творческий отчет в сценическом и вокальном выражении для поклонников ее творчества. Палитру полюбившихся публике сценических ролей и песен актриса исполнит в своем юбилейной бенефисе “Йыр - ҡанатым, сәхнә — асылым…”.

В программе вечера примут участие мастера сцены и театральные коллективы Республики Башкортостан, коллеги и друзья юбиляра, а также ожидается приезд гостей из других регионов страны.

«В этот день я желаю подарить праздник моим любимым: зрителям, коллегам и, конечно же, своим родным и близким людям», - говорит актриса.

Светлана Хакимова завоевала признание зрителей, сыграв на сцене театра множество невообразимо прекрасных ролей самых разных жанров в спектаклях по национальной, русской и зарубежной литературе, однако публика любит ее еще и как великолепную исполнительницу музыкальных композиций. Светлана Фаритовна обладает удивительным по красоте голосом, что придает неповторимость и своеобразие ее лирическим героиням в спектаклях. Почитателям таланта Светланы Хакимовой полюбилась и одна из последних на сегодняшний день ее ролей - Альбина в мелодраме «Цена счастья» (Х.Мударисова, режиссер А.Абушахманов), а песня из этого спектакля в ее исполнении стала одной из популярных музыкальных композиций. Вступая в новый творческий этап актриса создала глубоко драматический образ Бикей в драме «Белый пароход» (Ч.Айтматов, инсц. О.Ханов, Л.Зайкаускас, реж.Л.Зайкаускас), который получил высокую оценку театральной общественности и зрителей.

 

артур и нэнси (2)

кара юрга

цена счастья