Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

«Я СОТВОРИЛ ТЕБЯ…» — II МЕСТО И 1000 000

По итогам фестиваля стран Центральной Азии и Казахстана наш спектакль «Я сотворил тебя…” занял 2 место и удостоен Диплома в номинации «За лучший актерский ансамбль» и получили сертификат на 1000 000 тенге.

С 30 октября по 6 ноября 2018 года в городе Талдыкурган Республики Казахстан прошел VІІ международный театральный фестиваль стран Центральной Азии и Казахстана, посвященный 20-летию города Астана и 120-летию известного деятеля искусства казахского народа Темирбека Жургенова.

На фестивале приняли участие театральные коллективы центрально-азиатских стран, России и Европы. Наш театр выступил 2 ноября в драматическом театре им.Б.Римова со спектаклем «Я сотворил тебя...» (Т.Миннуллин). Об игре наших актеров - Фиргата Гарипова и Гульмиры Исмагиловой было очень много приятных отзывов, а во время обсуждения один критик сказал: “Когда на сцене настоящий театр, я в Фейсбук не захожу…”

Так же на сайте он много внимания уделил нашему спектаклю театральный критик Лаша Чхартишвили: «Приятным сюрпризом стал спектакль «Я сотворил тебя» Башкирского академического театра драмы им. Мажита Гафури, в постановке Азата Надыргулова по пьесе Туфана Миннуллина. Спектакль начинается с хореографической миниатюры (хореограф Ольга Даукаева). Молодая, совершенно здоровая и привлекательная девушка подчеркнуто хорошо танцует, начинается спектакль, и ты понимаешь, что танец - несбыточная мечта героини (Нурсины), она человек с ограниченными возможностями и перемещается в коляске. Актриса Гульмира Исмагилова с самого начала вызывает симпатию зрителей (а не чувство жалости) по отношению к ее персонажу.

Актриса, помимо хороших пластических данных показывает внутреннюю эмоцию, в ее исполнении есть свобода, правдивость, непосредственность, простота – все это достигается за счет профессионализма. По случайности она знакомится с Рахимьяном, который тоже оказывается человеком с ограниченными возможностями, и завязывается узел, возникает интрига, и зритель ждет, как будут развиваться события в спектакле. Исполнитель роли Рахимьяна Фиргат Гарипов - поначалу грубый, неотесанный, неуклюжий и агрессивный молодой человек, похожий на маньяка, пристрастный к алкоголю, его агрессия мотивирована и понятна. Но все меняется после того, как он виртуально влюбляется в Нурсину…».

Комментарии читателей статьи "«Я СОТВОРИЛ ТЕБЯ…» — II МЕСТО И 1000 000"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *