Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Встреча коллектива нашего театра в Полномочном представительстве РБ при Президенте РФ

Сегодня в Москве состоялась встреча представителей Башкирского академического театра драмы им.М.Гафури с руководством Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации.

Гостями Полномочного представительства стали: художественный руководитель БАДТ им.М.Гафури Олег Ханов, директор театра Иршат Файзуллин, помощник художественного руководителя Эльвира Абдракипова, народный артист РБ и РФ Хурматулла Утяшев, народный артист РБ Ильдар Саитов, народный артист РБ Алмас Амиров и актриса театра Римма Кагарманова.

С гостями встретился исполняющий обязанности Полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации – заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, руководитель Полномочного представительства РБ в РФ Роман Давидович Симандуев и сотрудники представительства.

Роман Симандуев отметил, что Полномочное представительство с коллективом нашего театра связывают теплые дружеские отношения. «Я не говорю вам Добро пожаловать, ведь Вы не в гостях, а у себя дома!», – подчеркнул Роман Давидович, приветствуя представителей театра. С большим вниманием Полномочный представитель  выслушал участников встречи, а также поделился собственными впечатлениями об увиденном вчерашнем показе  спектакля «Зулейха открывает глаза» на Основной сцене Театра им.А.С.Пушкина.

В свою очередь Олег Ханов поблагодарил руководство полпредства за внимание к культурной жизни республики и организационную поддержку. «С октября месяца 2018 года, с приходом Радия Фаритовича Хабирова, началась новая веха в Республике Башкортостан. Чувствуется, что за сказанными словами ВРИО Главы республики стоит воля и решимость. В этом доблестном и нелегком пути хотелось бы пожелать Вам удачи. Безусловно, и с нас не снимается  ответственность. Мы будем вносить свой вклад в творческое развитие Башкортостана, идти в русле тех задач, которые ставятся в республике на сегодняшний день», – сказал Олег Закирович.

Представители нашего театра рассказали о начавшихся гастролях в Москве, своем участии в фестивале «Золотая маска», о своих планах на 2019 год, объявленный в России Годом театра, об участии в Федеральной программе «Большие гастроли», о гастролях по стране и за ее пределами — в Казань, Улан-Удэ, Санкт-Петербург, Оренбург, Казахстан и ещё ряд городов, также об участии в фестивалях «Туганлык», «Навруз», «Театральной Олимпиаде».

Участники встречи в Полномочном представительстве договорились, в частности, о взаимной поддержке и вовлечении в мероприятия землячества республики в Москве группы студентов из Башкортостана, обучающихся второй год по целевому набору на актерском отделении Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина в Москве. Спустя несколько лет они должны, закончив обучение, пополнить труппу башкирского театра, продолжить его творческий путь, начавшийся сто лет назад, в 1919 году.

Комментарии читателей статьи "Встреча коллектива нашего театра в Полномочном представительстве РБ при Президенте РФ"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *