Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

5 мая в БГАТД им. М.Гафури состоялась премьера спектакля «Женская сюита» (режиссер И.Казакбаев) по пьесе Т.Миннуллина «Колыбельная» в честь приезда родных и близких Туфана Миннуллина.

Посмотреть премьеру спектакля и почтить светлую память мужа, отца из Казани приехали родные и близкие Туфана Миннуллина: супруга драматурга, народная артистка РФ и РТ, лауреат премии им. Г.Тукая Назиба Гимаевна Ихсанова и дочь Туфана Габдуллаевича — Альфия Туфановна.

Традиционно Башкирский драматический театр приглашает на премьеру наследников автора пьесы, которые с удовольствием проводят время в лоне театра, смотрят спектакль, за чаепитием рассказывают об авторе много теплых воспоминаний и с удовольствием встречаются со зрителями. В репертуаре Башкирского драматического есть и одно из последних творений Туфана Миннуллина — спектакль "Мулла", который уже был поставлен несколькими театрами, тем интереснее посмотреть видение этой пьесы режиссером башкирского театра Айратом Абушахмановым.

Спектакль «Женская сюита» прошел с большим успехом. Зрители не отпускали актеров со сцены. От имени руководства БГАТД им. М.Гафури были вручены цветы Назибе Гимаевне и Альфии Туфановне. Супруга и дочь Туфана Миннуллина искренне поблагодарили всех, кто участвовал в постановке пьесы. Назиба Гимаевна в своей речи отметила, что для них Башкортостан вторая Родина, они чувствуют себя как дома, ведь на сцене ее театров учат добру и великодушию слова и мысли Туфана Миннуллина.

 

Обсуждения закрыты для данной страницы