Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

В УФУ ПРИЕХАЛА ОЛЬГА ЕГОШИНА

В рамках реализации гранта СТД РФ, который выиграл БАТД им М.Гафури, в творческую командировку в Уфу приехал театральный критик, доктор искусствоведения, профессор Школы-студии МХАТ Ольга Егошина.

Ольга Егошина посмотрела спектакли: «Прометей» по повести Мустая Карима «Не бросай огонь, Прометей!» (режиссер Ильсур Казакбаев), «Затмение» по трагедии «В ночь лунного затмения» (режиссер Айрат Абушахманов) и «Зулейха открывает глаза» по роману Г.Яхиной (инсц. Я.Пулинович) в постановке режиссера Айрата Абушахманова.

Вчера состоялось обсуждение просмотренных ею спектаклей.

«Спасибо театру, что в эти три дня я жила в «небудничных вибрациях». Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури для меня – это театр большой формы, мысли, вибраций. Это театр профессионалов. Очень хорошо, что у вас есть старшее поколение, которое является ориентиром для молодежи, они – это опора молодых, а молодые артисты – они настолько гибкие, настолько сливаются в своих ролях.

Меня поразило то, что у вас зритель подготовленный, он готов смотреть сложные спектакли. Более того – он уважительный, после спектакля он встает и долго аплодирует вам.

Еще что мне симпатично — у вас «спектакли-высказывания». Существует и движется театр именно благодаря «высказываниям». Вашему коллективу повезло с режиссерами – и Айрат Абушахманов, и Ильсур Казакбаев – они у вас разные, но в тоже же время их объединяет то, что в их спектаклях высота человеческих отношений».

Комментарии читателей статьи "В УФУ ПРИЕХАЛА ОЛЬГА ЕГОШИНА"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *