Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

в Уфе начались гастроли театра им. Г.Камала

10 сентября на сцене БДАТД им. М. Гафури начались гастроли Татарского академического театра имени Г. Камала. Первым спектаклем, представленным на суд уфимской публики, стала драма «Однажды летним днем» (Й.Фоссе, реж. Ф. Бикчантаев). Cпектакль в Казани идет d малом зале, здесь же его перенесли на большую сцену. Это добавило особую изюминку в восприятие драмы. Несмотря на свою камерность и не совсем привычную для национального театра стилистику, драма «Однажды летним днем» уфимским зрителем была принята на ура.
«Спектакль — номинант главной театральной премии «Золотая маска», он завоевал признание как татарских зрителей, так и заграничной публики (эта постановка с успехом гастролировала во многих странах)», — сказал в своей вступительной речи режиссер Фарит Бикчантаев.
11 сентября состоялось официальное открытие гастролей Татарского академического театра им.Камала на сцене театра им.М.Гафури. После теплых приветственных речей, руководители обеих трупп по традиции обменялись памятными подарками. Старт гастролям наших казанских друзей дала музыкальная драма «Голубая шаль» (К.Тинчурин), давно ставшая визитной карточкой камаловского театра.

Обсуждения закрыты для данной страницы