Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

В «Татар-информе» прошла пресс-конференция, посвященная нашим гастролям в Казани

Сегодня, 12 марта, в информационном агентстве «Татар-информ» прошла пресс-конференция, посвященная традиционным обменным гастролям Башкирского академического театра драмы им.М.Гафури в Казани. Показ спектаклей пройдет на сцене Татарского государственного академического театра им.Г.Камала.

Спикерами выступили: художественный руководитель Башкирского академического театра драмы им.М.Гафури, народный артист Башкортостана, заслуженный артист России Олег Ханов, актриса нашего театра, исполнительница главной роли в спектакле «Зулейха открывает глаза» – Римма Кагарманова, директор Татарского государственного академического театра им.Г.Камала Ильфир Якупов.

Олег Ханов рассказал журналистам о спектаклях, которые увидят зрители в Казани, а это: «Урал Батыр» (по башкирскому народному эпосу), «Зулейха открывает глаза» (Г.Яхина, Я.Пулинович инсц.), «На кисельном берегу» (А.Ишбулдина), «Любишь, не любишь» (Ф.Буляков), «Деревья умирают стоя» (А.Касона), «Цена счастья» (Х.Мударисова).

Художественный руководитель отметил, что много поступает предложений показать наши спектакли, в частности спектакль «Зулейха открывает глаза» в городах России. Так, в  рамках 100-летия Башкортостана, 100-летия Башкирского театра, в феврале уже прошли гастроли Башдрамтеатра в Москве, после апрельских гастролей в мае в Уфе состоится Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык»,  в начале июня коллектив театра снова едет в Казань на Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» со спектаклем «Зулейха открывает глаза» (сыграет второй состав). В этом году коллектив театра также представит свои постановки в Оренбурге на фестивале «Гостиный двор», в Санкт-Петербурге и других городах.

Директор Татарского государственного академического театра им.Г.Камала Ильфир Якупов заметил, что в этом году фестиваль «Науруз» будет посвящен Башкирскому академическому театру, и из Республики Башкортостан в Казань приедут пять театров и покажут публике свои спектакли.

«Хочу выразить благодарность нашим коллегам из Камаловского театра за поддержку во многих наших начинаниях. Казань для нас – это праздник души, ведь мы едем к своим друзьям, к коллегам, которые заинтересованы в нашем творчестве. Наши традиционные обменные гастроли – это профессиональная оценка и радость общения. Это ценно во взаимоотношении двух театров, двух народов», – подчеркнул на пресс-конференции Олег Закирович.

 

 

Комментарии читателей статьи "В «Татар-информе» прошла пресс-конференция, посвященная нашим гастролям в Казани"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *