Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

«ТУГАНЛЫК»: Продюсерская компания Хасана Акара BOSTANCI ART (Турция)

С 23 по 30 мая 2019 года в Уфе пройдет VII Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык». На сценических площадках уфимских театров пройдут показы
12 конкурсных и 1 внеконкурсного спектакля. В афише фестиваля — постановки театров Башкортостана, Татарстана, Азербайджана, Крыма, Гагаузии, Кыргызстана, Тывы, Хакасии, Узбекистана, Турции, Казахстана, Республики Алтай.
Продолжаем знакомство с коллективами-участниками нынешнего Фестиваля.

 

ПРОДЮСЕРСКАЯ КОМПАНИЯ ХАСАНА АКАРА BOSTANCI ART (Турция) представит спектакль «ПИРАЙЕ» в постановке и в исполнении Мурата ЧИДАМЛЫ.

 

Показ спектакля: 27 мая в 16:00 ч.

На сцене Башкирского государственного театра оперы и балета

О ПРОЕКТЕ:

PIRAYE – это независимое и частное театральное производство в партнерстве с Муратом Чидамлы и Хасаном Акаром. Спектакль поставлен по письмам и стихам Назыма Хикмета.

 

 

 

 

 

О КОМПАНИИ:

Bostanci Art – частная продюсерская компания, лидером и владельцем которой является г-н Хасан Акар. В течение 25 лет работал в государственных театрах Вана и Диярбакыра. В 1993 году занялся продюсерской деятельностью в известных театрах Турции – Художественном театре Анкары и театре Dostlar Южной Анатолии. Он продюсировал и руководил художественными организациями, театрами и концертами со многими известными актёрами, как BKM and Yılmaz Erdoğan,Yıldız Kenter, Ferhan Şensoy, Genco Erkal, Levent Kırca, Musa Uzunlar, Yurdaer Okur. Сейчас Хасан Акар работает с Муратом Чидамлы в качестве частного менеджера, продюсера и организатора.

О РЕЖИССЕРЕ:

Мурат ЧидамлыТурецкий актер театра и кино, режиссёр. Получил высшее театральное образование, закончив факультет театра Государственной консерватории университета Хаджеттепе. После завершения консерватории работал актером в государственном театре Диярбакыра, государственном театре Трабзона и государственном театре Анкары. Играл и руководил многими постановками. Выполнил научные послевузовские исследования на тему антропологии и театральной антропологии в различных университетах. Преподавал уроки театрального мастерства и подготовил учеников во многих известных организациях. Выполнял обязанности режиссера и руководителя на различных международных фестивалях. Осуществил постановки в Государственных театрах Трабзона, Анкары, Аданы, Измира, Диярбакыра, в Театре Мэрии Антальи.

 

 

Комментарии читателей статьи "«ТУГАНЛЫК»: Продюсерская компания Хасана Акара BOSTANCI ART (Турция)"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *