Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

«ТУГАНЛЫК»: Независимый театр dOM (Баку, Азербайджан)

С 23 по 30 мая 2019 года в Уфе пройдет VII Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык». На сценических площадках уфимских театров пройдут показы
12 конкурсных и 1 внеконкурсного спектакля. В афише фестиваля — постановки театров Башкортостана, Татарстана, Азербайджана, Крыма, Гагаузии, Кыргызстана, Тывы, Хакасии, Узбекистана, Турции, Казахстана, Республики Алтай.
Продолжаем знакомство с коллективами-участниками нынешнего Фестиваля.

 

НЕЗАВИСИМЫЙ ТЕАТР dOM  представит спектакль «ЛИМБО» (Исмаил Иман). Автор  идеи и постановка – Тарлан РАСУЛОВ.

Показ спектакля: 25 мая в 16:00 ч. Малая сцена БАДТ им.М.Гафури

(Продолжительность: 45-60 минут)

О СПЕКТАКЛЕ:

Спектакль «Лимбо», поставленный при поддержке Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, посвящён проблемам людей, вынужденных покинуть свои дома и поселиться в перевалочных лагерях. Герои спектакля – люди из разных мест, оказавшиеся в одном из таких перевалочных лагерей для беженцев. В таких экстремальных условиях в каждом раскрываются их истинные лица, показываются надежды на будущее. Всё действие спектакля разворачивается среди зрителей. Здесь нет разделения между сценой и аудиторией, актёрами и зрителями, и потому у каждого наблюдающего есть возможность стать частью спектакля и воздействовать на действия. Игра актёров основана больше на импровизации, в зависимости от участия в действии самих зрителей. Поэтому в спектакле отсутствуют сидячие места.

О ТЕАТРЕ:

Театр dOM был создан Тарланом Расуловым в 2016-м году для продвижения новейших и альтернативных методик и стилей. На данный момент театр dOM больше позиционируется как первый и единственный интерактивный театр в Азербайджане. В послужном списке театра уже имеются реализация таких проектов, как создание Общественного Театра для людей с инвалидностью, иммерсивный спектакль «Лимбо», творческая платформа «Полигон» и другие.

 

 

 

О РЕЖИССЕРЕ:

Тарлан Расулов – режиссёр, продюсер, арт-менеджер, драматург, исследователь, переводчик, эксперт по культуре, педагог. Родился в г. Баку (Азербайджан). Закончил Университет Культуры и Искусств в 2000 (бакалавр), в 2015 (магистр). На данный момент является докторантом того же университета. С 1996 года работал в Театре YUĞ, параллельно работал на разных телевизионных каналах; с 2007-го по 2017-й год был директором Театра YUĞ. В 2016-м году создал независимый театр dOM. Ведёт свои курсы по режиссуре в Союзе Театральных Деятелей Азербайджана, а также организовал курсы по преподаванию собственной методики актёрского мастерства на базе Творческой Платформы «Полигон».

 

Комментарии читателей статьи "«ТУГАНЛЫК»: Независимый театр dOM (Баку, Азербайджан)"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *