Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

ТУГАНЛЫК. ДЕНЬ 3

Третий день Международного фестиваля тюркоязычных театров «Туганлык» начался с заседания кабинета национальных театров Союза театральных деятелей Российской Федерации в Доме Актера имени Б.Юсуповой. Заседание вел Борис Манджиев – Секретарь СТД РФ,  Председатель Совета республик СТД РФ, режиссер, художественный руководитель Национального драматического театра имени Б.Басангова Республики Калмыкия, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия, лауреат Молодежной премии Республики Калмыкия, г. Элиста (Подробнее здесь).

В 16:00 на Малой сцене Башкирского академического театра драмы им.М.Гафури на суд зрителей был представлен необычный по форме спектакль Независимого театра dOM  Республики Азербайджан – постановка «ЛИМБО» (Исмаил Иман), автором которой является Тарлан Расулов. Спектакль «Лимбо» посвящён проблемам людей, вынужденных покинуть свои дома и поселиться в перевалочных лагерях. Здесь нет разделения между сценой и аудиторией, актёрами и зрителями, и потому у каждого наблюдающего есть возможность стать частью спектакля и воздействовать на действия. Игра актёров основана больше на импровизации, в зависимости от участия в действии самих зрителей. Поэтому в спектакле отсутствуют сидячие места.

Вечер «Туганлыка» выдался насыщенным. В 19:00 часов на сцене БАДТ им.М.Гафури состоялся спектакль Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя. Режиссер-постановщик – Заслуженный деятель искусств России, Украины, Автономной республики Крым Владимир Магар. «Спектакль «Женитьба» – это своего рода фантастическая история, где реальность и действительность перемешаны с мечтами и сновидениями героев, а финал неожиданный. Театр по-новому трактует знаменитую пьесу Н.В. Гоголя, превращая комедию о женитьбе в эпическую историю», — говорят постановщики спектакля.

В это же время, в 19:00, в Национальном Молодежном театре РБ им.М.Карима Гагаузский Национальный театр имени Диониса Танасоглу (Республика Молдова) показал спектакль «Дорогая Памела» (Дж.Патрик). Режиссёр – Турал Мустафаев. «Спектакль «Дорогая Памела» – это американская рождественская сказка-притча о всепобеждающей силе добра. Мы хотели показать, что не все измеряется деньгами», — прокомментировал постановку режиссер.

Фото: Ирина Шамсутдинова

Комментарии читателей статьи "ТУГАНЛЫК. ДЕНЬ 3"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *