Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
14Сентября
«ТУГАНЛЫК»
13Сентября
«ТУГАНЛЫК»
12Сентября
«ТУГАНЛЫК»
11Сентября
«ТУГАНЛЫК»
10Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
08Сентября
«ТУГАНЛЫК»
07Сентября
«ТУГАНЛЫК»
Новости

Тепло зрительских симпатий

В рамках Первого фестиваля театров ПФО в Оренбурге был объявлен конкурс "Приз зрительских симпатий". По итогам опроса и голосования зрителей фестиваля Студенческой социологической исследовательской лабораторией Оренбургского государственного университета победителем конкурса стал мюзикл по башкирскому эпосу «Мактымсылу, Абляй и Кара юрга» Башкирского академического театра им. М. Гафури.

С заслуженной наградой — диплом и подарок (оренбургский пуховый платок) — дирекция и художественное руководство фестиваля поздравило коллектив Башкирского академического театра им. М. Гафури под руководством заслуженного артиста РФ Олега Ханова.

По возвращении на Родину артисты башдрама дали интервью для передачи «Салям» (БСТ), где художественный руководитель Олег Ханов вручил подарок — оренбургский пуховый платок исполнительнице одной их сложнейших образов в мюзикле — роль Кара бейя — Амировой Гульнаре Ирнесовне.

«Я очень рада, что наш мюзикл стал победителем конкурса на фестивале, но вдвойне счастлива, что признается моя заслуга руководителем и труппой родного театра. Это стоит многого!» — сказала Гульнара Амирова.

23_06_2014 070

23_06_2014 073