Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
14Сентября
«ТУГАНЛЫК»
13Сентября
«ТУГАНЛЫК»
12Сентября
«ТУГАНЛЫК»
11Сентября
«ТУГАНЛЫК»
10Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
08Сентября
«ТУГАНЛЫК»
07Сентября
«ТУГАНЛЫК»
Новости

Спектакль БГАТД им. М. Гафури на сцене Центра современного искусства «Облака»

24 мая в 19.00 на сцене Центра современного искусства «Облака» (улица Бакалинская д.3), пройдет показ моноспектакля Андруса Кивиряхка «Цыпленок из букваря» (Л.Зайкаускас). В главной роли Алмас Амиров, народный артист РБ. Спектакль на русском языке. После спектакля пройдет культурно-образовательный форум «Театр+». Участниками форума станут студенты и педагоги, культурные деятели и критики, журналисты и зрители.

«… Ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!...» — под таким девизом работает культурно-образовательный проект «ТЕАТР +» в Башкирском государственном академическом театре драмы им. М.Гафури.

Заполнившая мир виртуальная реальность, обилие и рост электронной информации оставляют возможность соприкосновения с живой, осязаемой энергией человека только в двух видах его деятельности — в спорте и театре. Эмоциональная сфера активно воздействует на духовный мир человека, глубину его убеждений, его нравственный, эстетический облик. И здесь театру принадлежит огромная роль. Башкирский государственный академический театр драмы им.М.Гафури в этом театральном сезоне запустил культурно— образовательный проект «ТЕАТР +», который имеет большое общественное и культурное значение.

Главная цель проекта — сформировать и поддерживать информационное поле для интеллектуального общения, вовлекая в нее молодежь.

Культурно — образовательный проект как активный диалог Башкирского театра со зрителем сопровождается проведением встреч после спектакля. Образовательный подход предполагает реализацию культурно — просветительских и воспитательных возможностей театрального искусства.

Цыпленок из букваря