Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
Новости

Спектакль БГАТД им. М. Гафури на сцене Центра современного искусства «Облака»

24 мая в 19.00 на сцене Центра современного искусства «Облака» (улица Бакалинская д.3), пройдет показ моноспектакля Андруса Кивиряхка «Цыпленок из букваря» (Л.Зайкаускас). В главной роли Алмас Амиров, народный артист РБ. Спектакль на русском языке. После спектакля пройдет культурно-образовательный форум «Театр+». Участниками форума станут студенты и педагоги, культурные деятели и критики, журналисты и зрители.

«… Ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!...» — под таким девизом работает культурно-образовательный проект «ТЕАТР +» в Башкирском государственном академическом театре драмы им. М.Гафури.

Заполнившая мир виртуальная реальность, обилие и рост электронной информации оставляют возможность соприкосновения с живой, осязаемой энергией человека только в двух видах его деятельности — в спорте и театре. Эмоциональная сфера активно воздействует на духовный мир человека, глубину его убеждений, его нравственный, эстетический облик. И здесь театру принадлежит огромная роль. Башкирский государственный академический театр драмы им.М.Гафури в этом театральном сезоне запустил культурно— образовательный проект «ТЕАТР +», который имеет большое общественное и культурное значение.

Главная цель проекта — сформировать и поддерживать информационное поле для интеллектуального общения, вовлекая в нее молодежь.

Культурно — образовательный проект как активный диалог Башкирского театра со зрителем сопровождается проведением встреч после спектакля. Образовательный подход предполагает реализацию культурно — просветительских и воспитательных возможностей театрального искусства.

Цыпленок из букваря