Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

«СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ»

Спектакль «Я сотворил тебя» (Т.Миннуллин, реж.Азат Надыргулов) посетил спотрсмен-паралимпиец Рустам Набиев. После просмотра спектакля Рустам Набиев поделился впечатлениями от спектакля: «В некоторых местах я даже прослезился, потому что эта пронзительная история слишком знакома мне. Например, когда героиня отказывается принимать помощь от другого человека. В свое время когда меня папа успокаивал и говорил, что все будет хорошо, я не хотел смириться с этим. Много плакал. Но сейчас понимаю, что это – моя судьба. И не могло быть иначе. Я счастлив и живу полноценной жизнью. У меня есть любимая жена и любимая дочь София. А ведь я мог и не выжить, потому что самые сложные травмы были у меня. Я благодарен Всевышнему, что остался жив».

«Искусство театра и жизнь настолько плотно переплелись в сегодняшний вечер, и в данное мгновение мы с вами испытваем не катарсис от просмотренного спектакля, а высоту человеческого духа. Я не знаю, возможно ли такое соединение жизни и театра, когда мужественный молодой человек говорит о своей судьбе простыми словами, которые проникают в душу и потрясают своей трагичностью и слова актеров, которые произносят текст Туфана Миннуллина, который своим предчувствием, фантазией нарисовал эту историю. Я благодарю вас за то, что вы сегодня пришли на наш спектакль. Потому что вы своим присутствием подняли искусство театра и сегодняшнюю работу нашего театра на очень большую высоту», - отметил худрук театра Олег Ханов.

Рустам Набиев потерял обе ноги при обрушении казармы в Омске 12 июля 2015 года. Под завалами погибли 24 солдата, 18-и удалось выжить. Среди них – Рустам. Выписавшись из больницы, он поставил себе цель – стать паралимпийским чемпионом на Играх 2022 года (по следж-хоккею).

Комментарии читателей статьи "«СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ»"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *