Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

«СОЛДАТ-НЕВИДИМКА» ПОЕДЕТ В СИМФЕРОПОЛЬ

В сентябре 2020 года в Республике Крым, в городах Симферополь, Ялта и Керчь состоится Второй фестиваль национальных театров России «Крымская театральная осень», посвященный 75-летию Великой Победы. Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Республики Крым, Союза театральных деятелей России. Организатор форума – Театр-фестиваль «Балтийский дом» (г. Санкт-Петербург). В фестивале примет участие Башкирский академический театр драмы им. М.Гафури со спектаклем «Солдат-невидимка» С.Баженовой по повести «Приключения Рустема» А.Кутуя. Показ спектакля состоится 8 сентября в 19.00 ч. на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым (г. Симферополь).

Напомним, что премьера спектакля состоялась в феврале 2020 г. В постановочной группе — приглашенные российские театральные деятели: режиссер Радион Букаев (г. Казань), художник по свету Евгений Ганзбург (г.Санкт-Петербург), автор инсценировки, драматург Светлана Баженова (г.Омск). Художник спектакля — заслуженный деятель искусств РБ Альберт Нестеров, композитор — заслуженный деятель искусств РБ Ильшат Яхин, хореограф Алина Мустаева. В ролях: Зилия Халилова, народная артистка РБ Минзаля Хайруллина, заслуженный артист РБ Ильсур Баимов, народная артистка РБ Гузяль Маликова, народный артист РБ Ирек Булатов, Юнир Куланбаев, заслуженный артист РБ Артур Кунакбаев, Урал Аминов. Спектакль предназначен для семейного просмотра (детям от 6+).

Как-то зимним вечером 1941 г. Бабушка рассказала внуку Рустему сказку о волшебном цветке папоротника: «Говорят, что не цветет папоротник. Но кто так говорит, еще ничего не знает. Он цветет, но только один из тысячи. И цветок папоротника распускается весною в полночь, всего лишь на несколько секунд… Кто успеет сорвать цветок папоротника в полночь и положить его под язык, тот превратится в невидимку и чудесной силой овладеет». Глубоко запала сказка в душу Рустема, изменила характер мальчика и ровное течение его жизни. Стал он постоянно думать о папоротнике, мечтая стать невидимым богатырем. И однажды мечта Рустема сбылась: нашел он в ночном лесу волшебный цветок, превратился в невидимку и, оставив родителям записку, отправился на фронт бить фашистов…

Подробнее: Пресс-релиз Крымская тетатральная осень_с программой (1)

Комментарии читателей статьи "«СОЛДАТ-НЕВИДИМКА» ПОЕДЕТ В СИМФЕРОПОЛЬ"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *