Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

СКОРО ПРЕМЬЕРА — ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ!

20 июня в Башкирском академическом театре драмы им.М.Гафури состоится премьера спектакля по пьесе Алехандро Касона «Деревья умирают стоя». До премьеры остались считанные дни. Пока на основной сцене идут репетиции.

Режиссер Олег Ханов.

В чем заключается счастье? Для героини Гюлли Мубаряковой – во встрече с долгожданным внуком, который сбежал из отчего дома двадцать лет назад. Ради счастья и душевного спокойствия своей горячо любимой супруги сеньор Бальбоа решается на опасный розыгрыш - долгие годы он пишет ей письма от имени их единственного внука Маурисьо. Вместо вора и бандита в письмах возникает образ умного и доброго человека, талантливого архитектора, счастливого семьянина любящего свою юную жену.
"Письма" внука возвращают безутешную бабушку к жизни, а в один прекрасный день он узнает, что домой возвращается внук... Все бы ничего, да только корабль терпит крушение… Сеньор Бальбоа нанимает комедиантов из бюро по "спасению душ", выдающих себя за Маурисьо и его жену Изабеллу, приехавших погостить в родное гнездо. Искусный фарс "Возвращение блудного внука" чуть не оборачивается трагедией - в дом с требованием денег является тот самый настоящий Маурисьо, разрушая мир прекрасных иллюзий и блаженного неведения.
Смешные и забавные ситуации, розыгрыши и авантюрные приключения героев дают повод к размышлению на тему беспечной игры с жизнью - для каждого из героев эта история становится проверкой на благородство и человечность.

Комментарии читателей статьи "СКОРО ПРЕМЬЕРА — ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ!"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *