Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Работаем душой и с душой

Творческий коллектив Башдрамы в составе народной артистки Башкортостана Рамзии Хисамовой, молодых артистов Фаниса Рахметова, Зилии Ситдиковой и Фиргата Гарипова встретились со студентами педагогического и социально-гуманитарного факультетов БГПУ им.М.Акмуллы. Несмотря на то, что темой разговора был спектакль «Белый пароход» Чингиза Айтматова, общение затронуло и темы о творчестве, об искусстве и культуре, и такие глобальные социальные проблемы как детское одиночество, подростковый суицид, жестокость, домашнее насилие, непонимание…

«Для меня — это больная тема. Все эти житейские, бытовые темы цепляют, так правдиво показаны. Я не смогла досидеть до конца. Я понимаю, что не готова смотреть спектакль».

«Главный герой борется с детскими страхами. У него были две сказки: одна про рогатую мать олениху, о которой рассказывал дед, другая та, которую знал только он. Мне кажется, у нас у всех есть эти «только свои» сказки. И хорошо, что мы в них все еще верим… Плохо, что многие, особенно взрослые, просто нас не слышат…»

«Спектакль обращен к нам. Он сложный для восприятия, но призван достучаться до наших сердец…»

Прозвучали слова благодарности и восхищения в адрес артистов. «Как вы так перевоплощаетесь: и секунда не проходит, а вы уже в другом состоянии?» — просили открыть секреты актерского мастерства студенты. «Мы работаем душой человека. Бывает случаи, когда хочется все бросить и уйти, заняться своими делами, но мы чувствуем ответственность за выбранную профессию», — ответила Рамзия Исламовна.

Студенты и педагоги БГПУ им.М.Акмуллы уже договорились с организатором мероприятия Айсылу Юмагуловой о следующей дате такой творческой встречи.

img_8305 img_8318 img_8320 img_8322 img_8325 img_8327 img_8331 img_8340 img_8338 img_8333

 

 

Обсуждения закрыты для данной страницы