Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Прошла творческая встреча с режиссером Борисом Морозовым

Сегодня, в рамках Международного фестиваля тюркоязычных театров «Туганлык», в Малом зале Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури состоялась творческая встреча с председателем экспертного совета, народным артистом РФ, главным режиссером Центрального академического театра Российской Армии, профессором Российского института театрального искусства – ГИТИС — Борисом МОРОЗОВЫМ.

На встрече присутствовали студенты и преподаватели Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова, артисты и сотрудники уфимских театров, организаторы и участники фестиваля «Туганлык».

Борис Морозов рассказывал о самом разном, в том числе – о проблемах авторского восприятия драматургического текста, о проблеме постановки классики на сцене, об отношении режиссеров к литературному произведению.

Борис Афанасьевич также поделился историей постановки оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета. Тогда, более 10 лет назад, в команде московского режиссера работали: дирижер Михаил Грановский (Большой театр), балетмейстер Ирина Лазарева (Большой театр) из Москвы, художник из Санкт-Петербурга Игорь Иванов и хормейстер Эльвира Гайфуллина. Завершая речь о работе над «Снегурочкой», Борис Морозов заключил, что «Театр должен возбудить зрителя думать, размышлять и мыслить!».

Он также подчеркнул, что «Театр нужен для того, чтобы помочь человеку жить: и тому, кто в зале, и тем, кто на сцене».

Стоит сказать, что на протяжении двух часов присутствующие с большим вниманием, будто вовсе не дыша, слушали Бориса Морозова. Слушатели поблагодарили фестиваль «Туганлык» и, конечно же, самого Бориса Афанасьевича, за такую теплую встречу, которую он завершил на очень яркой, эмоциональной ноте. Отметив, что его отец родом из Уфы, а именно из Нижегородки, Борис Морозов громко произнес: «Я ВАШ!».

Комментарии читателей статьи "Прошла творческая встреча с режиссером Борисом Морозовым"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *