Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ПРЕМЬЕРА

29 декабря в Башкирском академическом театре драмы им.М.Гафури состоялась премьера спектакля “Я-Марат”, в основу своей инсценировки режиссер Айрат Абушахманов взял произведения Урала Галеева “Неоконченная повесть” и “Обратной дороги нет”. В постановочной группе – художник-постановщик Альберт Нестеров, художник по свету Ильшат Саяхов, хореограф Альмира Дорн, видеоинженер Ильгиз Галимов, музыкальное оформление – Айрат Абушахманов и Ильшат Яхин. 
В сценическом произведении речь идет о семидесятых –восьмидесятых годах прошлого столетия. По телевизору — Брежнев, в стране — застой. Один из приоритетов того времени — “Семья-ячейка общества”. 
Главный герой Марат – обычный советский врач, работает добросовестно, берет ночные дежурства, является примерным мужем и отцом, его жена — учительница. Маршрут у него один и тот же: дом-работа, работа-дом. Все под контролем, вроде бы, но… однажды в его привычный круг врывается любовь!.. Реальность меняется, местами с иллюзией. И становится не понятно, где настоящая жизнь: в стабильном мире, где телевизор, новости, работа, квартира, семья, или в коротких тайных встречах с любимой. Что из них сказка? А еще в эти годы личная жизнь была, как ни парадоксально, общественной. 
В роли Марата – заслуженный артист РБ Ильсур Баимов, в других ролях – Гульназ Хайсаров, Лилия Галина, Артур Кунакбаев, Юлия Аскарова, Римма Кагарманова, Мурат Рафиков, Азат Валитов и народная артистка РБ Гузяль Маликова.
К слову, наш театр до этого тоже обращался к произведениям Урала Галеева – спектакль “Жизнь еще впереди” был в нашем репертуаре. В произведениях Урал Галиева, который посвятил свою жизнь врачеванию, герои ищут себя в жизни и пытаются быть счастливыми. А счастье?!.. Оно в любви!.. А Любовь, как поется в песне, 
“Ах, любовь, ты любовь,
Золотая лестница,
Золотая лестница без перил.

Автор Динара Каюмова

Комментарии читателей статьи "ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ПРЕМЬЕРА"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *