Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
14Сентября
«ТУГАНЛЫК»
13Сентября
«ТУГАНЛЫК»
12Сентября
«ТУГАНЛЫК»
11Сентября
«ТУГАНЛЫК»
10Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
08Сентября
«ТУГАНЛЫК»
07Сентября
«ТУГАНЛЫК»
Новости

Первая премьера Детской театральной студии «Самрау»

20 апреля состоится первая премьера Детской театральной студии "Самрау" при Башкирском государственном академическом театре драмы им.М.Гафури — башкирская народная сказка "ГУСИНАЯ ЛАПКА". 

Над спектаклем работали педагоги студии: Фиргат Гарипов, Суфия Курбангалеева, Ильсур Казакбаев, Урал Аминов, Зиля Баймурзина, Руслан Хайсаров, Дилара Идельбаева. Художник — Альберт Нестеров.

Сказка про то, как мальчик Юмагул встретил девочку Галию, которую в детстве похитил Дэв и превратил ее ногу в птичью лапку. И для того, чтобы вернуть ей человеческий вид, они пошли на поиски Дэва и победили его. Не удивительно, что юные дарования талантливо исполнили свои роли в сказке. Ведь их родители, разглядев в своих чадах творческие задатки и большой актерский потенциал, отдали их в руки профессионалов, которые взялись за развитие дара и бережно занимаются огранкой этого алмаза.

Профессиональная театральная студия "Самрау" для детей — это именно то, откуда начинается становление творческой личности. В домашних условиях невозможно стать профессиональным актером, поскольку для этого нужны определенные теоретические знания и практика под наблюдением опытных педагогов. Студия позволяет раскрыть творческий потенциал каждого ребенка. Обучение делится на теоретическую часть и практический блок, где дети закрепляют полученные навыки на практике, участвуя в различных сценках и представлениях. В ходе таких занятий закладывается прочный актерский фундамент, на котором впоследствии строится дом профессионального мастерства. Специализированная Детская театральная студия "Самрау" при театре позволяет с юного возраста познакомить детей с прелестями театральной жизни, причем не только закулисья, но и сцены.

Сегодня Детская театральная студия "Самрау" на пути взращивания настоящих гениев, которые затем отправляются в большое плавание по волнам взрослой творческой жизни. В вопросах актерской профессии старт имеет столь же большое значение, как и высшее образование. Без базовых знаний и навыков поступить в театральный вуз практически невозможно, поскольку конкурс слишком велик. Только те абитуриенты, которые начали свой творческий путь с раннего детства, имеют реальные шансы стать студентами престижных актерских вузов страны.

Организаторы детской театральной студии выбрали для своей группы поэтическое название «Самрау». Самрау — имя чудесной птицы, которой подвластны подземный, земной и небесный миры. Ослепительной красоты, словно солнце, раз в году слетает она на землю. Она поёт свои чудесные песни и приносит людям счастье! Она покрыта золотом и глазурью, эта прекрасная голубая птица, клюв у неё золотой, а голубые, как небо, крылья, словно звездами, усыпаны алмазными искрами. Изогнутая дугою шейка переливается розовым и зелёным, а на маленькой круглой головке развевается пышный султан, сверкающий ярче, чем драгоценный камень рубин. Самрау — образ красоты и вдохновения, которая вторит внутреннему миру творческих личностей. Чтобы сеять добро и красоту, приносить людям счастье - нужно найти этот источник в себе. В современном мире творчество ценится очень высоко. Творческие профессии сегодня одни из самых востребованных, а целеустремленные творческие люди всегда находят свой жизненный путь для успешной реализации своего творческого потенциала. Творчество важно не столько в детстве, сколько во взрослой жизни. Но чтобы творчество было во взрослой жизни, его развитие должно осуществляться в детстве.

Дорогие студийцы! Поздравляем вас с вашей первой премьерой и верим, что в будущем вас ждет большое актерское будущее! Творческих успехов вам и неиссякаемой энергии!