Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

ОТПУСК ЗАВЕРШЕН. ЗА РАБОТУ!

Сегодня, 20 июля, артисты и сотрудники Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури вышли на работу. В Малом зале театра состоялось собрание коллектива с соблюдением всех установленных санитарных правил. Напомним, что пандемия отразилась на деятельности театра и его творческом процессе: приостановлены были показы спектаклей, репетиции, отменены гастроли и мн. др. Вынужденная апрельская т.н. самоизоляция плавно перешла в летний отпуск. На собрании говорили о предстоящих планах на 101-й сезон, текущих рабочих моментах, поздравили летних именников. И конечно же, всех волновал вопрос окончания ремонта в театре.

“Капитальный ремонт идет полным ходом. Зрительный зал отремонтирован почти на 95%. Надеюсь, что ситуация в стране стабилизируется и мы откроем новый 101-й сезон в своем театре, будем показывать спектакли на родной обновленной сцене!” – сказал директор Иршат Файзуллин.

Главный режиссер Айрат Абушахманов озвучил творческие планы: “Все, что было запланировано на перспективный репертуар – остается. Предстоит работа над романом Тансулпан Гариповой “Буренушка”, поэтому прошу начать изучать, читать. Пишется инсценировка, но без чтения самого романа не обойтись. Скоро начнем репетиции, планов много! Главное — будем все здоровы!”

Вот так, с рабочим настроем и вдохновением, коллектив театра приступил к работе над подготовкой 101-го театрального сезона!

Комментарии читателей статьи "ОТПУСК ЗАВЕРШЕН. ЗА РАБОТУ!"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *