Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

О КОРОЛЯХ ШУТКИ И КАПУСТЕ

Ежегодный фестиваль «Весёлая кулиса» — фирменный знак актёрского смехотворчества, проходящий в стенах и под заботливым патронажем Союза театральных деятелей республики, — в этом сезоне явился в новом формате. Собрались, как обычно, все уфимские театры. Отметив накануне юбилей в своём городе, приехал коллектив Стерлитамакского русского драмтеатра. Вышли с капустной миниатюрой и наши салаватские коллеги. В соответствии с приметами непростого времени, с запахом испечённых каждым из выступавших коллективов капустных пирогов и напряжением возглавляемого знаменитым кукольным боссом Айратом Акрамовичем Ахметшиным жюри, вечер катился пристойно- эмоционально, прерываемый залихватской поддержкой неравнодушных болельщиков.

Пока профессиональное жюри бурно обсуждало выступления актёров, зрительское повеселило публику и назвало своих избранников в номинациях «Самый смешной актёр», «Самая смешная актриса» и «Самый смешной театр».

Нарезвившись в собственном актёрском кругу, участники приготовились выслушать вердикт жюри. Поощрительные призы за участие в «Весёлой кулисе» получили Башкирский государственный театр кукол и башкирская труппа Национального молодёжного театра РБ им. М.Карима. Специальных призов удостоились Стерлитамакский русский драматический театр и Республиканский русский драматический театр РБ. И, наконец, места на пьедестале победителей заняли русская труппа Национального молодёжного театра (III место), великолепная четвёрка из Башкирского государственного театра оперы и балета (II место) и — Виват! Виват!Виват! — актёрский коллектив Башкирского академического театра драмы им. М.Гафури (I место).

Поздравляем победителей!

Обсуждения закрыты для данной страницы