Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

НАШЕМУ ТЕАТРУ – 101 ГОД!

4 декабря мы празднуем день рождения нашего Театра!

От всей души поздравляем всех работников театра и наших зрителей с праздником!

Официально Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури был учрежден 4 декабря 1919 г. в г.Стерлитамак  как 1-й Башкирский государственный театр. С 1922 г. находится в Уфе. Его первым художественным руководителем и директором был выдающийся деятель искусств В.Муртазин-Иманский. Театр является ровесником республики, его достоянием, входит в когорту лучших старейших национальных театров России. Он всегда в авангарде становления и развития национальной культуры и искусства. Каждое поколение артистического и художественно-постановочного состава представлено его яркими, заметными именами личностей актеров, режиссеров, художников, композиторов, хореографов, составляя гордую славу нашего театра.

Больше века Башкирский академический театр служит идеалам мира, добра и любви, утверждая на своей сцене высокие нравственные ценности. Бережно сохраняя родной язык, народную культуру и традиции, он сплачивает народ, укрепляя его национальный дух.

Бессмертие театра заключено в его непрерывном движении вперед, постоянном творческом поиске и созидании. За вековую историю, Башкирский академический театр драмы им. М.Гафури достиг больших высот, но каждый новый день предъявляет свои требования и вызовы. Театр отвечает на них вдохновенной энергией труда и творчества, новыми идеями, темами, сюжетами, преобразуя их в произведения искусства!

Наш дорогой, любимый Театр, желаем тебе процветания, новых побед и благодарных аплодисментов!

        P.S. Скоро! Открытие Большой сцены после реконструкции (следите за афишами).

Комментарии читателей статьи "НАШЕМУ ТЕАТРУ – 101 ГОД!"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *