Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Литовцы сказали больше чем «круто»!

9 апреля, на сцене театра «MENAS”( Литва, г. Паневежис ) в рамках Международного фестиваля камерных спектаклей с большим успехом прошел моноспектакль Башкирского государственного театра драмы им.М.Гафури "Цыпленок из букваря" (А.Кивиряхк, режиссер Л.Зайкаускас). Актер моноспектакля, народный артист РБ Алмас Амиров поделился своими впечатлениями по мобильному телефону:

- Зритель принял настолько неожиданно горячо, - сказал Алмас, - что я до сих пор нахожусь в большом волнении, хотя, Линас Зайкаускас перед спектаклем предупредил, что здешний менталитет предполагает иной прием, отличный от наших, привычных: сдержанные редкие аплодисменты и в кулуарах театра зрители могут сказать друг другу короткое «круто». И я был готов к этому, но шквальные аплодисменты стоя, крики «браво» взорвали зал. Зрители не уходили, вызывали на сцену по несколько раз.

Алмас Амиров также рассказал, что если на вечерние часы фестиваля запланированы просмотры спектаклей участников фестиваля, то в дневное время они посещают музеи и достопримечательности города Паневежис.

12 апреля, в последний день фестиваля, покажет свой фестивальный моноспектакль Паневежский театр «MENAS».

 

plakatas 2014 festivalis

Обсуждения закрыты для данной страницы