Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Казанские гастроли в самом разгаре

Гастроли БАТД им.М.Гафури в казанской столице продолжаются!
Третий гастрольный день – 5 апреля – день режиссера Айрата Абушахманова. Посчитано: из девяти гастрольных спектаклей четыре – самые громкие и обсуждаемые – поставлены режиссёром Айратом Абушахмановым. Наступление активного «абушахмановского» периода гастролей ознаменовали «Черноликие» М.Гафури и «Жанна. Дальше будет новый день» Я.Пулинович с бурным обсуждением и объёмными статьями в Интернете, которые довели выступления уфимцев до кульминационной точки. На неё и пришлась музыкальная мелодрама «Цена счастья» Х.Мударисовой – с обожаемыми казанским зрителем артистами Нурией Ирсаевой, Фиданом Гафаровым, средним и молодым поколением гафурийцев. Наблюдая за переполненным залом, проявляющим нечеловеческое внимание и интерес к малейшим нюансам и интонациям текста, внимающим каждой ноте любовно выписанных композитором мелодий, готовыми плакать и смеяться вместе с артистами, понимаешь, в чём сила театра в наше непростое время. С каким пониманием и сочувствием зритель относится к главной идее спектакля – чтобы ощутить счастье, надо осчастливить кого-нибудь!
Успех мелодрамы «Прости меня» И.Германа (режиссёр Олег Ханов) и спектакля «Женская сюита» Т. Миннуллина (режиссёр И.Казакбаев) отпраздновали в гостях у актрисы Нажибы Ихсановой, вдовы татарского писателя и драматурга Туфана Миннуллина. «Это была особенная встреча в духе старинных интеллигентских посиделок. Я почувствовал себя не столько отобедавшим, сколько насытившимся духовно», – вспоминает художественный руководитель театра Олег Ханов.
В предпоследний день гастролей публику ожидает комедия «Бабуська @ тущка.ru» Р.Кинзябаева (постановка И.Муллабаева) – премьера текущего сезона.
Все три заключительных дня труппа Башдрама работает и для детского зрителя. Дневные сеансы переполнены детворой. По словам камаловцев, такого интерактивного спектакля, как уфимский «Кот в сапогах» (режиссёр И.Казакбаев) – современного и яркого, – пока нет в репертуаре казанцев.
Для заключительного гастрольного дня приготовлен мюзикл «Мактымхылу, Абляй и Кара Юрга» Т Гариповой (режиссер О.Ханов).
О том, как прошел день закрытия гастролей расскажем очень скоро.

 

Обсуждения закрыты для данной страницы