Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Гюлли Мубарякова – актриса, легенда, кумир…

9 декабря великолепная актриса, кумир нескольких поколений Гюлли Мубарякова вновь предстала перед зрителями. На этот раз в роли себя самой. Свой восьмидесятый день рождения Гюлли Мубарякова отметила еще в сентябре, но торжественный вечер по этому поводу коллектив театра решил устроить в декабре.

Она Актриса… Характерная и разноплановая… У Гюлли Арслановны не было незапоминающихся ролей. А все началось в 1959 году после окончания ГИТИСа им. А.В.Луначарского, когда ,ашкирская студия вернулась в Башдрамтеатр. С тех прошло 57 лет, столько же непрерывного творчества в родном Башкирском академическом.

Мубарякова — прекрасная актриса и мы ценим ее редкий дар и блестящее мастерство. Мы вверяем ей свою душу, потому что понимаем, что она больше, чем актриса, владеющая секретом перевоплощения. Мы угадываем в ней крупную, незаурядную человеческую личность, неповторимый и сокровенный духовный мир. Каждый поздравляющий подчеркнул эти ее качества. А в телеграмме министра культуры РФ В.Мединского было сказано: «Уважаемая Гюлли Арслановна! Примите самые искренние поздравления с юбилеем! Вы принадлежите к числу выдающихся артистов, унаследовавших ценности русской театральной школы, и мастерски сочетаете классические традиции с национальным колоритом башкирского театра. Своим творчеством вы вносите неоценимый вклад в развитие театрального искусства Башкортостана и всей России. Желаю вам доброго здоровья, вдохновения и благополучия! Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский»

Актрису поздравили от имени Главы республики заместитель премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов и вручил Гюлле Арслановне Орден Дружбы народов. Теплые слова и сердечные пожелания в честь юбилея выразили заместитель Председателя Госсобрания — Курултай РБ Юмабика Ильясова, министр культуры РБ Амина Шафикова, глава администрация ГО г.Уфа Ирек Ялалов, а также коллеги из ТГАТ им.Г.Камала, воспитанники профессора и зрители.

Гюлли Мубаряковой 80 лет

 

Обсуждения закрыты для данной страницы