Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
Новости

ГАСТРОЛИ В УФЕ!

10, 11, 12 октября 2014 года состоятся Гастроли Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения на сцене Башкирского государственного академического театра драмы им. М.Гафури. В гастрольную афишу вошли 3 спектакля, из них две ПРЕМЬЕРЫ!

Все спектакли – самые яркие и успешные работы режиссера заслуженного артиста РБ, лауреата государственной молодежной премии им.Ш.Бабича Азата Зиганшина. В комедии Баязита Бикбая “Ҡозаса” (Кодаса), который состоится 10 октября, действия разворачиваются в башкирской деревне 1928-30-х годов. В пьесе остро высмеиваются такие пороки человека, как жадность к наживе и двуличие. Один из главных героев, зажиточный крестьянин, хочет женить младшего сына на жене покойного брата, чтобы невестка не забрала свое приданое в случае, если выйдет за другого... Очень задорный, красочный спектакль заставить вас и смеяться, и задуматься. В ролях ведущие артисты театра - Равиль Галин, Физалия Рахимова, народные артисты РБ, Ильхам Рахимов, заслуженный артист РБ, Ильфир Баймурзин, Резеда Амекачева, Гилюс Мингазов.

11 октября, дорогие зрители, ваш ждёт премьера драмы Туфана Миннулина “Ай булмаһа, йондоҙ бар...” (Не луна, так звезды...)! Главной героине судьба приподносит все испытания, которые, на первый взгляд, не каждый бы смог пройти: длительная болезнь и смерть матери, измена любимого мужа, бессердечие родных братьев, и смерть единственной дочки… Казалось бы, судьба забирает у неё самое дорогое… Но ее не так просто… Она очень хорошо понимает, что каждый кузнец своего счастья, каждый хозяин своей судьбы… Трогательная, в чем-то по-детски наивная, романтичная, и в тоже время очень сильная женщина – является эталоном любящей матери, верной жены, заботливой сестры. В главной роли яркая звезда нашего театра, лауреат республиканского конкурса эстрадной песни “Хрустальный соловей” Резеда Амекачева.

Третий гастрольный спектакль по пьесе Альбера Камю “Калигула”, (Премьера!) удостоен Гранта Президента Республики Башкортостан. Мы будем рады видеть вас, 12 октября, на этом грандиозном спектакле. Это пьеса более полувека не сходит со сцены, благодаря потрясающей по своей сложности и парадоксальности роли главного героя – римского императора Калигулы, который вошел в историю как один из самых сумасбродных и беспощадных правителей. Калигула Камю продолжил традиции романтического героя достичь невозможного. Он решает установить «царство абсолютной свободы», на пути к которому не щадит никого, отвергая все человеческие чувства, кроме жестокости и издевательства. В главной роли молодой, но подающей большие надежды актер Вадим Клысов, также надо отметить удачные роли Марата Зубаирова, Фаниля Тулунгужина и Рафика Хасанова.

Сюжет всех спектаклей кажется тривиальным: множество подобных ситуаций происходит каждый день. Но игра актёров наполняет постановку такими искренними эмоциями и чувствами, что легко можно забыть, что это всего лишь игра актёров. Это – сама жизнь. Более близкая каждому, чем расстояние от сцены до зрительного зала, более реальная, чем декорации и костюмы. Дорогие друзья, мы с нетерпением ждем наших встреч! Добро пожаловать в мир искусства, в мир красоты и добра!

Начало всех спектаклей в 19.00 часов.