Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Единая судьба театра и драматурга

Кто-кто, а этот легкоранимый, простодушный великан Театр

больше всех нуждается в ласке и доброжелательности,

чистосердечности и объективности.

Мустай Карим

Эти мудрые слова выдающегося башкирского поэта и драматурга, наиболее точно выразили глубинную суть отношения к собственному национальному театру многих поколений его зрителей – людей разных социальных слоев и профессий, вкусов и убеждений

19 октября – 95-лет со дня рождения национального поэта, писателя и драматурга Мустая Карима. Его родное село Чишмы в этот день превратился в национальный культурный центр. В этот день Дом Культуры был полон зрителей, на сцене выступили любители творчества М.Карима, были сказаны много проникновенных слов руководителями районных центров и просто неравнодушными к событию людьми. Наш театр принял самое активное участие на празднике, можно с уверенностью сказать, что театрализованный концерт БАТД им.М.Гафури стал ключевым событием для односельчан Мустая Карима.

Чишминцы выразили огромную благодарность нашему театру за популяризацию творческого наследия и сохранение башкирского литературного языка как бесценного дара на примере спектаклей по произведениям талантливого драматурга Мустая Карима.