Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
14Сентября
«ТУГАНЛЫК»
13Сентября
«ТУГАНЛЫК»
12Сентября
«ТУГАНЛЫК»
11Сентября
«ТУГАНЛЫК»
10Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
08Сентября
«ТУГАНЛЫК»
07Сентября
«ТУГАНЛЫК»
Новости

До свидания, Казань! Да здравствует, «Театральная весна»!

В Казани завершились гастроли нашего театра, которые прошли с 10 по 16 апреля на сцене Татарского государственного театра им.Г.Камала. В течение семи дней были показаны постановки последних лет: “Кахым-туря”, “Муж на час”, “Навстречу мечте”, “Мамуля”, “Антигона”, “Юсуф и Зулейха” и театрализованный концерт, для детской аудитории сказки - “Кот в сапогах” и “Море. Остров. Клад”.

По отзывам зрителей и по аншлагам можно с увереннолстью сказать, что спектакли прошли успешно, а неделя была насыщенной и богатой на разные события. Море эмоций, приятные встречи, позитив и весеннее настроение подарила артистам эта поездка. Например, 12 апреля на базе Дома Дружбы народов Татарстана прошла встреча Молодежного крыла Курултая башкир Республики Татарстан с коллективом Башкирского театра. На встрече студенты-башкиры продемонстрировали свои таланты: спели песни, рассказали стихотворения Рами Гарипова под мелодию курая. Артисты же рассказали об особенностях своей профессии, поделились интересными историями, ответили на вопросы студентов.

Спектакль “Антигона(Жан Ануй, в постановке режиссера Фарита Бикчентаева) посмотрели члены экспертной комиссии Всероссийской национальной театральной премии и фестиваля Золотой маски”; комедия “Муж на час” Айгуль Ахметгалиевой нашел горячий отклик в сердце земляков автора пьесы; зрители не остались равнодушными и к другим постановкам театра – “Навстречу мечте!” и “Юсуф и Зулейха” вызвали большой резонанс среди зрителей, о чем можно судить по отзывам в просторах интернета; а также казанский зритель с большим удовольствием посмотрел и “Мамулю”, где главную роль играет любимец и казанской публики Фидан Гафаров; а еще – казанские гастроли были первыми для юного артиста нашего театра – воспитанника детской студии “Самрау” Ильназара Ахметзянова, он играет в спектакле “Кахым-туря” и данная поездка оставила в его памяти самые яркие впечатления.

Главный режиссер камаловского театра Фарид Бикчантаев объявил, что следующий фестиваль «Науруз» будет посвящен 100-летию башкирского театра.

Гастроли завершились большим театрализованным представлением, где наши артисты подарили трехчасовую концертную программу для поклонников нашего театра, а вечер, впрочем и сами гастроли, завершились под бурные апплодисменты казанские зрителей.

А уже через три дня Уфа и наш театр ждет всех на Республиканском фестивале «Театральная весна – 2017»!

c-UM6GVKcKY eJwr2VyX86c f_H2E_zY5Fw Nn1RwCuWq60 P3x4BCdpX7I pJ3Oczg_Oi0 rimhun918YY -vgoeGC5VkA