Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

До столетия осталось три сезона!

27 мая 2016 года Башкирский академический театр драмы им.М.Гафури  закрыл очередной творческий сезон.  В этот день коллектив встретился с ветеранами сцены, по традиции возложили цветы к памятникам Арслана Мубарякова, Мажита Гафури и Мустая Карима. А в  18.00 — состоялся праздничный концерт на площади перед театром в формате open air с участием популярных артистов театра. Несмотря на палящее солнце (температура воздуха была  далеко за 30 градусов Цельсия), площадь перед Башдрамой заполнилась самыми преданными и стойкими зрителями. Пришедшие смогли увидеть отрывки из премьерных спектаклей «Муж на час» и «Навстречу мечте», послушать песни любимых артистов Азамата Гафарова, Юнира Куланбаева, Нурии Ирсаевой, потанцевать вместе с Уралом Аминовым, который блестяще исполнил задорный танец «Бишбармак». Самым неожиданным моментом стало дефиле в костюмах главного художника театра, обладателя Всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска» Альберта Нестерова. Вечер вели Сара Буранбаева и Ильдар Гумеров.

            На Большой сцене театра была представлена премьера нынешнего сезона — комедия «Мамуля» по пьесе С.Белова. После показа спектакля состоялось торжественное награждение лучших сотрудников театра. Итак, почетными грамотами Министерства культуры Республики Башкортостан награждены номинанты  Всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска» Альберт Нестеров, Гульнара Казакбаева, Айрат Абушахманов.

            Традиционно, по итогам театрального сезона определены лучшие театральные работы:

«Лучшая мужская роль»: Хайсаров Руслан за роль Юсуфа в спектакле «Юсуф и Зулейха» (К.Гали, Ю.Сафиуллин) и Рахметов Фанис за роль Ахмета в спектакле «Джут» (О.Жанайдарова).

«Лучшая женская роль»: Сальманова Римма за роль Сауле в спектакле «Джут» (О.Жанайдаров).

«Лучший актерский ансамбль»: актеры Артур Кабиров. Фанис Рахметов, Урал Аминов, Ринат Баймурзин, Мурат Рафиков, Айдар Шамсутдинов, Алмаз Юсупов в спектакле «Навстречу мечте» (А.Баймухаметов, А.Ишбулдина)

«Лучшая женская роль второго плана»: Ситдикова Зилия за роль Зайтуны в спектакле «Юсуф и Зулейха» (К.Гали, Ю.Сафиуллин) и Галяутдинова Юлия за роль Зайтуны в спектакле «Юсуф и Зулейха» (К.Гали, Ю.Сафиуллин)

«Лучший эпизод»: Баймурзин Ринат за роль Саши в спектакле «Навстречу мечте» (А.Баймухаметов, А.Ишбулдина).

«Дебют»: Валитов Азат за роль Асхата в спектакле «Муж на  час»  (А.Ахметгалиева).

Призом «За честь и достоинство» награжден Ахат Хусаинов.

По итогам зрительского голосования «Приз зрительских симпатий» поделили два актера: Урал Аминов за роль Фарита в спектакле «Навстречу мечте» (А.Баймухаметов, А.Ишбулдина) и Фидан Гафаров за роль «Галии Харисовны» в спектакле «Мамуля» (С.Белов).

До новых встреч, дорогой зритель!

Обсуждения закрыты для данной страницы