Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

ДО ПРЕМЬЕРЫ ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ!

 ДО ПРЕМЬЕРЫ СПЕКТАКЛЯ «СОЛДАТ НЕВИДИМКА» ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ!

20, 21 февраля в Башкирском театре драмы им. М.Гафури состоится премьера спектакля «Рөстәмдең сере» («Солдат-невидимка») по произведению Аделя Кутуя «Приключения Рустема». Спектакль приурочен к 75-летию  Великой Победы.

Однажды зимой 1941 г. бабушка рассказала внуку Рустему сказку: «Говорят, что не цветет папоротник. Но кто так говорит, еще ничего не знает. Он цветет, но только один из тысячи. И цветок папоротника распускается весною в полночь, всего лишь на несколько секунд… Кто успеет сорвать цветок папоротника в полночь и положить его под язык, тот превратится в невидимку и чудесной силой овладеет». Глубоко запала эта сказка в душу Рустема, изменила характер мальчика и ровное течение его жизни. Он стал постоянно думать о папоротнике, мечтая стать невидимым богатырем, и однажды мечта Рустема сбылась: нашел он в ночном лесу волшебный цветок, превратился в невидимку и, оставив родителям записку, отправился на фронт бить фашистов.

Повесть осталась недописанной. В 1944 году, находясь на фронте в качестве военного корреспондента, в условиях холодной зимы и военных действий, Адель Кутуй сильно заболел и умер в польском госпитале в июне 1945-го.

В художественно-постановочном составе спектакля: Режиссер спектакля — Радион Букаев, художник по свету — Евгений Ганзбург, автор инсценировки — Светлана Баженова, художник-постановщик Альберт Нестеров, композитор Ильшат Яхин.

В ролях актеры: Зилия Ситдикова, Минзаля Хайруллина, Ильсур Баимов, Гузяль Маликова, Ирек Булатов, Юнир Куланбаев, Артур Кунакбаев, Урал Аминов.

Показ спектакля состоится на Малой сцене Башкирского театра оперы и балета.

СПЕКТАКЛЬ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ПРОСМОТРА.

 

Комментарии читателей статьи "ДО ПРЕМЬЕРЫ ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ!"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *