Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

ДЛЯ ВАС ЖИВУ! И ОСТАВШИЕСЯ ГОДЫ ТОЖЕ ДЛЯ ВАС…

— такими словами завершил собственный юбилей народный артист РБ Муллаян Суяргулов. Юркий и реактивный, умеющий каждое серьёзное обращение завершить меткой шуткой, Муллаян Зияитдинович являет собой тип актёра, ни в жизни, ни на сцене не выходящего из роли. Особенности его дарования приготовили ему удел простоватого задорного парня, не лезущего за словом в карман и на каждый случай жизни на сцене имеющего своё мнение. Годы отшлифовали его мастерство и не погасили тот горячий внутренний огонь, который старается поддерживать в себе каждый актер — и молодой, и стареющий.
Для юбилейного бенефиса актёр избрал комедию Н.Гаитбаева «Любви все возрасты покорны» с давними надёжными партнерами по сцене Ахатом Хусаиновым( Котлобай), Гюлли Мубаряковой (Балбике), Рамзией Хисамовой (Шамсибике), Суфией Курбангалиевой (Октябрина), Ильдаром Гумеровым (Закирьян) и целой когортой молодых актёров, занятых в сцене реминисценции молодых лет героя. Снятый несколько лет назад из репертуара, спектакль зажил новой свежей жизнью. А вместе с ним воспрянул и герой Муллаяна
Суяргулова — заводной Хатыбал. Каждый выход этого персонажа публика встречала громкими аплодисментами и, не скрывая своих чувств, приветствовала его шутки и заводные сценические находки.
Не всякий артист в свои солидные годы способен сохранить такую свежесть восприятия жизни, как Муллаян Суяргулов. Она сквозила в каждой его клетке, когда юбиляр принимал поздравления Министерства культуры РБ, администрации города, Союза театральных деятелей, слушал песню «Хакмар», подаренную ему поклонниками Балтачевского района, разделял восторги коллег татарского театра «Нур», Стерлитамакского концертного объединения и родного коллектива Башакадемтеатра им. М.Гафури.
А на сцене на живость и непосредственность восьмидесятилетнего юбиляра смотрели с подаренных портретов его тридцатилетний и нынешний двойники. Словно соглашаясь с тем, что хорошего артиста
должно быть много — на сцене, в искусстве, в жизни.

Обсуждения закрыты для данной страницы