Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

ДЕТИ «САМРАУ» — О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЁН

Они взволнованно выглядывали в зал, стараясь увидеть лица собравшихся родственников, наставников, артистов и любопытствующих зрителей, пришедших на выпускной вечер воспитанников детской студии «Самрау» Башкирского театра драмы им. М.Гафури. Двенадцать разновозрастных детишек от семи до семнадцати лет — одетые в долгополые белые платья и рубахи — как толпа притихших ангелов перед высшим судом. В этот третий в их жизни экзамен они приготовили по-настоящему серьёзную программу, посвятив её 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Трогательно и с чувством читали стихи на башкирском и русском языках, и не было среди студийцев ребёнка, кто не произнёс бы самых трепетных и взволнованных слов о войне. Пели песни — «Стёклышки» с жизнерадостным весёлым фырчанием , «Идёт солдат по городу» — бодро маршируя, со всем присущим их нежному возрасту позитивом, и строго, по-взрослому серьёзно и сосредоточенно — «О героях былых времён». Ярким моментом выступления студийцев стали сцены из произведений Мустая Карима — повести «Таганок», отрывок из «Долгого-долгого детства». Сыгранные с настроением, хорошим драматическим настроем, они вызвали к жизни искренние слова благодарности куратора студии Олега Ханова. Он поблагодарил педагогов, вспомнил о работе детишек в поставленных им спектаклях «Кахым туря» и «Два сновидения». И что стало особенно важно для начинающих артистов, предложил показать подготовленную ими программу за пределами театра — в школах, на телевидении.
Так в стенах театра воспитывается настоящее надёжное поколение любителей театрального дела. Большинство студийцев искренне хотят стать в будущем артистами. Почему бы и нет? Ведь с ними от души, не считаясь со временем занимаются настоящие профессионалы театра —
педагог по сценической речи С.Курбангалеева, по актёрскому мастерству- И. Казакбаев, по вокалу — Д .Идельбаева, по сценическому движению — Р.Хайсаров, по хореографии — У.Аминов. Руководит студией З.Баймурзина.
Все они имели в тот вечер законный повод гордиться своей командой и работой с ней.

Обсуждения закрыты для данной страницы