Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
Новости

БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КАМАЛА В УФЕ

Традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала (г.Казань) пройдут с 13 по 19 сентября 2017 года в Уфе на сценах Башкирского государственного Академического театра драмы им. М.Гафури и Государственного Академического русского драматического театра Республики Башкортостан.

Первые гастроли татарского театра в Уфу, а именно труппы «Сайяр», состоялись еще в 1910 году. Сегодня уфимские гастроли Театра имени Галиасгара Камала стали доброй традицией. В новом, 112-ом сезоне, Театр привезет в Башкортостан 10 спектаклей, практически ни один из которых ни разу не был показан в Уфе.  В Башдраме камаловцы 4 спектакля.

Гастроли откроются спектаклем “Дон Жуан” режиссера Фарида Бикчантаева, который будет представлен 13 сентября на VI Международном фестивале тюркоязычных театров “Туганлык”.

17 сентября, 18.00, спектакль “Здравствуй, мама, это я” Б.Абдураззокова. Спектакль - телефонный разговор пожилой матери с сыном-бизнесменом. Мать звонит своему сыну на работу, чтобы рассказать о незначительных, на первый взгляд, вещах. Таких, как покупка фена, рассказ о белках во дворе... Она считает, что именно на этих мелочах построена наша жизнь, что именно ими заполнена каждый день. Поначалу сын раздражается на ее звонок, так как это отвлекает его от работы. Однако потом понимает, что и сам нуждается в матери.

18 сентября, 11.00 и 14.00, “Коза, овца и другие” И.Зайниева. Что если изгнанные хозяевами, несчастными стариком и старухой, Коза и Овца встретят Водяную? Или Шурале? Подружатся с Забавным учеником? Эксцентричная музыкальная постановка, с танцами и песнями, наполненная энергией молодых актеров не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.

19 сентября, 11.00 и 14.00 “Все плывут и плывут облака...” Х.Туфана, Т.Миннуллина, премьера 111-го сезона. В основу постановки положены стихи Туфана, написанные им в лагерные годы и в период новосибирской ссылки. Тексты стихов прослоены эпизодами из биографической пьесы Туфана Миннуллина. Главной темой спектакля становится тема одиночества, тоски по родному краю, куда не суждено вернуться, ведь Поэт был сослан навечно… Так строчки Хасана Туфана, его печаль и боль, объединяют прошлое, настоящее и устремляются в будущее.

Все спектакли обеспечены синхронным переводом на русский язык. Билеты можно приобрести на сайте театра Камала в разделе “Афиша” kamalteatr.ru, на сайтах билетных операторов и в кассах театров.

-6xFR2eBlVQ