Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
14Сентября
«ТУГАНЛЫК»
13Сентября
«ТУГАНЛЫК»
12Сентября
«ТУГАНЛЫК»
11Сентября
«ТУГАНЛЫК»
10Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
08Сентября
«ТУГАНЛЫК»
07Сентября
«ТУГАНЛЫК»
Новости

Башдрама, поехали!

Сегодня в России отмечают День Космонавтики. Именно в этот день 56 лет тому назад стартовал в космос первый космонавт планеты — Юрий Гагарин. Космический корабль «Восток», на борту которого был Гагарин стартовал с космодрома Байконур. Вся страна в замирании — единственный пилот на борту огромной махины стремительно поднимался вверх.

В спектаклях Башдрамы тоже немало «летающих» персонажей. Предлагаем вашему вниманию рейтинг героев-космонавтов. Башдрама, поехали!

5. Кара юрга. Персонаж спектакля «Мактымсылу, Абляй и Кара юрга» по пьесе Тансулпан Гариповой в постановке режиссера Олега Ханова. В отличие от Акбузата у вороного иноходца нет крыльев, но он способен пролететь через крутой обрыв.

OsaYR9QX-RQ

4. Мигран и Бибисара. Персонажи спектакля «Бабуська@тущка.ru». Ловко схитрив своих меркантильных детей, Мигран и Бибисара улетают на самолете рейсом «Сибай-Дубай».

EGz74FzeSMk

3. Фидан. Персонаж спектакля «Беги, Харис, беги...» по пьесе Эсфира Ягудина в постановке Алмаса Амирова. Герой никак не может улететь в командировку: нелетная непогода, поэтому то и дело откладывают рейс.

LsY0qJ7lhQw

2. Фарит. Персонаж спектакля «Навстречу мечте» по пьесе А.Ишбулдиной в постановке режиссера Ильсура Казакбаева. Фарит мечтает стать космонавтом и полететь в космос. «Я сегодня во сне опять летал. Космонавтом был. А космонавты не трусы, они сильные и смелые. Вот так сел в ракету и стремительно взмыл вверх. Из иллюминатора вижу, как земля отдаляется! И детдом далеко-далеко! И люди, все-все отдаляются! Летать так здорово! Жаль, только это было во сне. Я так просыпаться не хотел. Во сне все хорошо, там по-другому всё… » - делится впечатлениями он со своим другом.

RK4qt2YdJdo

1. Гиззат. Персонаж спектакля «Необычная история в обычной деревне» по пьесе Салавата Абузара в постановке режиссера Арслана Янбекова. «Хыялый» говорят ему, что в переводе на русский означает и мечтатель, и сумасшедший. А то! Ведь Гиззат сам изобретает летающий аппарат и в финале спектакле как полетит к звездам!

 hyjalyj-682x965