Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Артур Кабиров — «Шәп кеше»!

Накануне Совет Ассоциации выпускников Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гарипова объявила обладателя премии «Шәп кеше» («Хороший человек»). Им стал — актер нашего театра  Артур Кабиров.

Премия учреждена Советом Ассоциации и вручается  выпускникам гимназии-интерната, внесшим вклад в развитие школы, в поддержку выпускников, а так же за выдающиеся достижения в науке, искусстве, политике, медицине, бизнесе и других сферах. «Премия будет присуждена человеку, которым мы по настоящему можем гордиться!» — писали организаторы в сети Интернет. По итогам голосавния Артур Кабиров получил наибольшее голосов.

Для справки: Артур Кабиров — выпускник гимназии 2002 года. В 2007 году окончил Высшее Театральное Училище им. М.С. Щепкина. В том же году принят в труппу Башкирского государственного академического театра драмы им. М.Гафури. Является исполнителем главных ролей в спектаклях  «Черноликие» (номинант на премию «Золотая маска»), «Навстречу мечте» и др. Является автором стихов и песней. Лауреат премии им. Р. Гарипова (2016), лауреат VI городской молодежной общественной премии «Аванте» в номинации «Сохранение национальных традиций народов Башкортостана» (2010). Исполнитель роли Рами Гарипова в спектакле «Февраль.Буран».

Обсуждения закрыты для данной страницы