Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

Айрат Абушахманов – участник режиссерской лаборатории в Пскове

Не успел режиссер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури выпустить спектакль «Юдифь» Антона Таммсааре в Эстонии, как уже башкирский режиссер принимает участие в режиссерской лаборатории «Театр про писателей», который проходит с 22 по 25 июня на базе Псковского академического театра драмы им.А.Пушкина.

На лаборатории приглашенные режиссеры из разных городов показывают эскизы спектаклей по пьесам современных авторов, героями которых стали заметные фигуры из истории русской словесности. В этом году лаборатория приурочена к юбилеям А.С.Пушкина, И.А.Крылова и А.И.Солженицына. Показ мини-спектакля нашего режиссера состоится уже сегодня, 24 июня.

«Это такой смешной, интересный, на грани анекдота, сюжет. Да, комедия, но под этим всем, конечно, лежит смысл, который раскрывается ближе к финалу», –  комментирует Айрат Абушахманов.

Какому из пяти спектаклей быть в репертуаре – решит зритель и экспертный совет, в состав которого вошли театральные критики: Жанна Зарецкая (г. Санкт-Петербург), Нияз Игламов (г. Казань), Оксана Кушляева (г. Санкт-Петербург).

 

 

Комментарии читателей статьи "Айрат Абушахманов – участник режиссерской лаборатории в Пскове"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *