Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Кассы театра: (347) 272-35-33, (347) 273-70-52
14Сентября
«ТУГАНЛЫК»
13Сентября
«ТУГАНЛЫК»
12Сентября
«ТУГАНЛЫК»
11Сентября
«ТУГАНЛЫК»
10Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
09Сентября
«ТУГАНЛЫК»
08Сентября
«ТУГАНЛЫК»
07Сентября
«ТУГАНЛЫК»
Новости

23 апреля прошло официальное отрытие гастролей Государственного Академического русского театра драмы им. М.Горького города Астаны (Казахстан)

На сцене Башкирского Государственного театра драмы им. М.Гафури один из старейших театров Казахстана - Государственный Академический русский театр драмы им. М.Горького города Астаны.

В настоящее время русскую драму в Астане возглавляет Еркин Касенов (заслуженный деятель Республики Казахстан), главный режиссер Бекпулат Парманов (заслуженный артист Казахстана) и главный художник Канат Максутов (заслуженный деятель культуры Казахстана).

Вчера, 23 апреля, прошло официальное открытие гастролей Государственного Академического русского театра драмы им. М.Горького на сцене Башкирского драматического. Художественный руководитель БГАТД им.М.Гафури О.З.Ханов тепло поприветствовал горьковцев, пожелал творческих успехов и приятных встреч с уфимским зрителем.

В первый день гастролей Государственный Академический русский театр драмы им. М.Горького представил зрителю спектакль по произведению М.Булгакова «Мастер и Маргарита» (эклектика). Культовый роман М.Булгакова в исполнении столичного драмтеатра Казахстана превратился в яркую театральную композицию и считается хитом в репертуаре театра. Соединенные воедино фрагменты из инсценировки М.Рощина с дополнительными текстами из романа, исторические мотивы и современные тенденции, монологи и диалоги булгаковских героев с оригинальным пластическим рисунком хореографа Салтанат Жолумбаевой и стилиста по пластике Гуль Зиятовой, тонкий музыкальный ряд молодого композитора Евгении Терехиной с талантливым прочтением художника-постановщика Татьяны Алиевой, – представили на суд уфимских зрителей неординарный спектакль.

Гастроли Государственный Академический русский театр драмы им. М.Горького планирует закрыть спектаклем Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» (не трагедия)

Поставленный Нурланом Асанбековым в столичном Академическом русском театре драмы им. М.Горького спектакль «Ромео и Джульетта» считается ярким и неоднозначным событием театрального сезона в Астане.

"Пронизанный шекспировским духом спектакль базируется на ассоциациях, тонких нюансах, юморе (ведь это не трагедия) и нарочито «поддельных» современных приемах" - пишется в аннотации к спектаклю.

Режиссер-постановщик – Нурлан Асанбеков (художественный руководитель Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова г.Бишкека, Республика Кыргызстан), художник-постановщик – Заслуженный деятель искусств Кыргызстана Юлдаш Нурматов. Для постановки сценических боев театром приглашен один из лучших специалистов – актер театра и кино, знаменитый каскадер, принимавший участие в таких картинах, как «Кочевник», «Монгол», «Дневной дозор», «Рэкетир» и другие – Нурбек Болотов. Музыка к спектаклю написана известным композитором Александром Юртаевым. Спектакль яркий,, современный, и безусловно порадует уфимских зрителей.

В гастрольном репертуаре также представлен спектакль для юного зрителя по пьесе Сергея Астраханцева «Братец Лис и братец Кролик» –, написанная по произведениям Джоэля Харрисона и получившая название ковбойской сказки. В качестве режиссера-постановщика выступал сам автор – С. Астраханцев. Художник-постановщик – Татьяна Алиева. Текст песен в сказке Дмитрия Емельянова, музыка финальной песни Ирины Красиковой. Балетмейстер – Роза Бельгибаева.

Гастроли Государственного Академического русского театра драмы им. М.Горького на сцене БГАТД им.М.Гафури пройдут с 23 по 25 апреля 2014 г.

Начало вечерних спектаклей в 19:0

24 апреля - «Трамвай «Желание»» (Т. Уильямс, драма)

25 апреля - «Ромео и Джульетта» (У. Шекспир, не трагедия)

 Афиша_с_фото_01 (Копировать)