Кассы театра: (347) 272-35-33(347) 273-70-52
Новости

21 марта — на сцене великий «Скупой»!

В комедии «Скупой» Ж.-Б.Мольера есть всё, что любит публика: комедия положений, характеров и некое действо, в основе которого всегда острый сюжет. Главный герой Гарпагон- очень скупой богатый человек. Собственных выросших детей Элизу и Клеанта он держит в крайней нужде. Более того, мечтает дочь выдать за старика Ансельма, а сына — за небедную вдовушку. Самому же скупердяю нравится молоденькая Марианна, с которой он и намерен обручиться. Однако, коварным планам Гарпагона не суждено сбыться…
Остановим на этом быстрый бег мольеровского сюжета. Пересказывать содержание театрального спектакля — дело неблагодарное. Наш вам совет: придите на «Скупого». Удивитесь тому, как из дюжины больших, поменьше, самых маленьких сундуков и коробочек можно создать роскошную, полноценную игровую атмосферу (художник Альберт Нестеров).
Получите большое потрясение от игры заглавного героя Гарпагона — Хурматуллы Утяшева, цепко держащего в руках всю интригу «Скупого». Поразитесь, сколько жизненной энергии, задора и безудержной страсти к театру у основных героев спектакля: Элизы (М.Сираева, З.Ситдикова) и Клеанта (Э. Амиров), Валера (Р. Хайсаров) и Марианны (Л. Галина, Ирада Фазлаева)… Восхититесь потрясающим находкам Фрозины (А. Юмагулова), Ансельма (И.Саитов), единых во многих лицах (Симон — маклер, комиссар) Руслана Галимова и Юнира Куланбаева (Жак — повар, кучер)…
Et cetera, еt cetera…
Остаётся добавить, что весь этот театральный калейдоскоп в его наивысшем мольеризме придуман и воплощён режиссёром Искандером Сакаевым, сумевшем прочесть и воплотить Мольера так, как того достоин великий драматург: со смехом, болью, злостью… Словом, как в настоящей театральной комедии.

скупой

Обсуждения закрыты для данной страницы